Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.
Tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Création de Spline ?  [RÉSOLU]

Concept de base du logiciel, Méthodologie productive. Cherche commande ou API. Palette disparue ? Ou est donc cet outil ? Stop aux lignes et hachures inutiles, limites du logiciel, etc etc..... c'est par la
Avatar de l’utilisateur
orion131085
Messages : 208
Inscription : 07 mai 2019 13:28
Localisation : La Reunion
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win 10
A remercié : 87 fois
A été remercié : 6 fois

Création de Spline ?

Message par orion131085 »

Bonjour,
Il y a t'il un type de ligne pour faire des splines comme dans autocad?

Merci :)

Foued
Messages : 544
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Localisation : Ottmarsheim Alsace
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 33 fois
A été remercié : 51 fois

Re: Création de Spline ?

Message par Foued »

??? Tout type de ligne fonctionne
AC 20/21
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2209
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 64 fois
A été remercié : 233 fois

Re: Création de Spline ?  [RÉSOLU]

Message par Yves Houssier »

Par défaut l'outil spline se trouve tout en bas de la barre d'outil dans autres qui est souvent "fermé"
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
orion131085
Messages : 208
Inscription : 07 mai 2019 13:28
Localisation : La Reunion
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win 10
A remercié : 87 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Création de Spline ?

Message par orion131085 »

Oui, mais il n'y a pas de ligne qui trace les courbes automatiquement comme dans autocad ?

A partir de la 53eme seconde, vous verrez le type de ligne dont je parle pour ceux qui ne connaissent pas.

Avatar de l’utilisateur
Soubout
Messages : 180
Inscription : 07 févr. 2019 10:38
Localisation : Ergué-Gabéric Finistère
Version d'Archicad : AC23
Système d'exploitation : MacOS X 10.14.6
A remercié : 20 fois
A été remercié : 29 fois

Re: Création de Spline ?

Message par Soubout »

Si.

C'est l'outil Spline que t'indique Yves.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
AC de 12 à 23, MacOS X 10.14.6

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Président adjoint Moderateur
Messages : 770
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 3 fois
A été remercié : 49 fois

Re: Création de Spline ?

Message par Nicolyon »

53 s d'écran noir :mrgreen:
Archicad 18 et 22 sous Windows 10 - la 23 en test.........

Répondre