Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser, vous avez peut etre une ou un collègue près de la ou vous exercez !

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président alias FMR, suite a son décès le 15 Aout 2019. membre fondateur, pilier incontestable de ce forum tu nous manques tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles, et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

option herbe dans Archicad

Le coin des pixeleux ..;-) Une astuce lumineuse ? Vous recherchez une texture ? Twinmotion vs Artlantis ? Cinéma 4D vs Lumion etc , etc .....
nono.lerat
Messages : 497
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 25 fois
A été remercié : 16 fois
Contact :

option herbe dans Archicad

Message par nono.lerat » 04 déc. 2019 09:52

Bonjour à tous,
Utilisez vous cette option lors de vos rendus ?
Si oui, fonctionne t-elle bien ?
Je vous pose la question car en ce moment sur mon projet de salle des fêtes, ça ne fonctionne pas !
Dès que je fais un rendus général, pas d'herbe, si je prends une zone ou un élément du projet, herbe il y a !
des retours là dessus ?
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

nono.lerat
Messages : 497
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 25 fois
A été remercié : 16 fois
Contact :

Re: option herbe dans Archicad

Message par nono.lerat » 04 déc. 2019 10:10

STOP : J'ai trouvé ! Ce doit être une dalle avec de l'herbe qui fait déconner le moteur de rendu !
Je viens de l'exclure et ça fonctionne apparemment
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 503
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 23
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 15 fois
A été remercié : 16 fois

Re: option herbe dans Archicad

Message par Archi 43 » 04 déc. 2019 10:20

Content que tu ai trouvé.

Pour info : chez moi ça marche bien et le rendu est pas mal.
Archicad 12 à 22
Windows 7

nono.lerat
Messages : 497
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 25 fois
A été remercié : 16 fois
Contact :

Re: option herbe dans Archicad

Message par nono.lerat » 04 déc. 2019 10:22

oui rendus très bien et pas forcément très énergivore pour la bécane !
Je trouves le rendu quasiment aussi rapide que sans !
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

nono.lerat
Messages : 497
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 25 fois
A été remercié : 16 fois
Contact :

Re: option herbe dans Archicad

Message par nono.lerat » 04 déc. 2019 10:24

he ben dès que je refais la fameuse dalle, l'effet herbe s'en va ! Zut !
Je l'ai pourtant refaite un peu plus simple !
Serait-ce que mon projet est trop "grand" ?
J'vais essayer sur la 23 !
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Avatar de l’utilisateur
Bernard
Messages : 184
Inscription : 18 nov. 2018 13:28
Localisation : Versailles entre autre
Version d'Archicad : 22/23
Système d'exploitation : OS 10.15.1/Win7
A remercié : 1 fois
A été remercié : 6 fois

Re: option herbe dans Archicad

Message par Bernard » 04 déc. 2019 10:36

nono.lerat a écrit :
04 déc. 2019 10:24
he ben dès que je refais la fameuse dalle, l'effet herbe s'en va ! Zut !
Je l'ai pourtant refaite un peu plus simple !
Serait-ce que mon projet est trop "grand" ?
J'vais essayer sur la 23 !
C'est l'histoire du gars qui après son second pétard ne trouve plus son paquet de beuh ton truc !! :lol: :lol: :lol:
Versailles pour l'instant
Archicad 3.0 -> 23 -- HP Pavilion 2.3Ghz i7 -- Win7 / iMac Pro 3,2Ghz -- OS Catalina

nono.lerat
Messages : 497
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 25 fois
A été remercié : 16 fois
Contact :

Re: option herbe dans Archicad

Message par nono.lerat » 04 déc. 2019 11:02

je creuses pour savoir pourquoi ma dalle fait planter !
Je la découpe en 2 petit à petit !
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

nono.lerat
Messages : 497
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 25 fois
A été remercié : 16 fois
Contact :

Re: option herbe dans Archicad

Message par nono.lerat » 04 déc. 2019 11:31

alors c'est curieux, dès que cette dalle franchie une certaine surface, l'effet herbe disparait ! :shock: :shock:
:evil: :evil: :evil:
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

nono.lerat
Messages : 497
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 25 fois
A été remercié : 16 fois
Contact :

Re: option herbe dans Archicad

Message par nono.lerat » 04 déc. 2019 11:54

alors c'est curieux, dès que cette dalle franchie une certaine surface, l'effet herbe disparait ! :shock: :shock:
:evil: :evil: :evil:

voila la dalle divisée en 2 :
Capture d’écran 2019-12-04 à 11.34.32.png
celle du bas seule, ça fonctionne (elle fait 1600 m2 à peu près)
celle du haut fonctionne aussi seule !
Les 2 réunies ça fonctionne

il y aurait donc une limite de taille maxi de dalle à ne pas dépasser pour que l'effet herbe fonctionne ?
Cele le fait il chez vous ?
J'ai essayé avec une très grande dalle toute simple et rectangulaire, pareil, plus d'effets pelouse !
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

nono.lerat
Messages : 497
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 25 fois
A été remercié : 16 fois
Contact :

Re: option herbe dans Archicad

Message par nono.lerat » 05 déc. 2019 10:41

alors, hier soir, ça fonctionnait nickel,
ce matin, je me dis, je n'ai pas assez de brin d'herbe au m2, je vais en rajouter !
jusque là, ça va c'est pas top difficile,
je relance une image, ben, plus de brins d'herbe !!!!

J'en déduis que plus on a de brins d'herbe au m2, moins on a le droit aux grandes surfaces d'un seul tenant ! :evil: :evil: :evil:
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Répondre