Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser, vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président alias FMR, suite a son décès le 15 Août 2019. Membre fondateur, pilier incontestable de ce forum, tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles", et le lien de ta page d'au revoir vers la notre ;-)

Ne pas voir en dessous d'une certaine altitude

Tous les problèmes liés au filtrages de plan de projet. Echelle combinaison de calques, substitutions graphiques, vue modèle, rénovation...
Avatar de l’utilisateur
archisky
Messages : 215
Inscription : 21 nov. 2018 13:08
Localisation : ROUBAIX
LinkedIn : linked.com/in/pascalrobertarchitect
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Mac OS Catalina / Windows 10 Pro
A remercié : 19 fois
A été remercié : 3 fois

Ne pas voir en dessous d'une certaine altitude

Message par archisky »

Bonjour,
Un projet où l'on a besoin d'un plan masse mais dont on ne veut pas voir le maillage.
Est-ce possible, en plan, de stopper la vision de ce que ce qu'il se passe dans les étages du dessous ? Maillage enlevé, on voit l'étage du dessous.
On peut tricher avec des hachures, mais y a-t-il un paramètre pour éviter de faire du bidouillage ?
Merci d'avance
Bonne journée
Autour de Lille :D
Architecte DPLG (Fr) / Architect ARB (Uk)
ArchiCAD 6.5 à 22
iMac OS 10.15.1 / i5 4 cœurs / 16 Go RAM
Tour PC Win 10 / i7-8700 / 64 Go RAM
Artlantis 2020 / Twinmotion 19.6

Foued
Messages : 459
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 23 fois
A été remercié : 41 fois

Re: Ne pas voir en dessous d'une certaine altitude

Message par Foued »

En plan, ou en plan masse 3d ?
AC 20/21
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
AK40Cess
Messages : 122
Inscription : 11 déc. 2018 09:01
Version d'Archicad : Archicad 21
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 9 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Ne pas voir en dessous d'une certaine altitude

Message par AK40Cess »

En plan, soit pas la gestion des calques, soit par la gestion des hauteusr de plan de coupe de l 'étage.
Capture-19.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Trois Bassins - La Réunion
Archicad 21 - Win10

Avatar de l’utilisateur
archisky
Messages : 215
Inscription : 21 nov. 2018 13:08
Localisation : ROUBAIX
LinkedIn : linked.com/in/pascalrobertarchitect
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Mac OS Catalina / Windows 10 Pro
A remercié : 19 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Ne pas voir en dessous d'une certaine altitude

Message par archisky »

Oui mais en option plan de coupe, çà ne marche pas
D'où ma question .. :shifty: :shifty:
Autour de Lille :D
Architecte DPLG (Fr) / Architect ARB (Uk)
ArchiCAD 6.5 à 22
iMac OS 10.15.1 / i5 4 cœurs / 16 Go RAM
Tour PC Win 10 / i7-8700 / 64 Go RAM
Artlantis 2020 / Twinmotion 19.6

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 1879
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 47 fois
A été remercié : 182 fois

Re: Ne pas voir en dessous d'une certaine altitude

Message par Yves Houssier »

Bonjour,
Pour moi ça ne peut pas fonctionner car l'outil terrain n'a pas la notion de Projeté et donc pas d'afficher projeté - A étendue du plan - A limite d'affichage absolue …
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
AK40Cess
Messages : 122
Inscription : 11 déc. 2018 09:01
Version d'Archicad : Archicad 21
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 9 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Ne pas voir en dessous d'une certaine altitude

Message par AK40Cess »

Yves Houssier a écrit :
13 févr. 2020 15:11
Bonjour,
Pour moi ça ne peut pas fonctionner car l'outil terrain n'a pas la notion de Projeté et donc pas d'afficher projeté - A étendue du plan - A limite d'affichage absolue …
En effet je viens de tester et ça n'a pas l 'air d 'être la bonne solution. !
Trois Bassins - La Réunion
Archicad 21 - Win10

Avatar de l’utilisateur
archisky
Messages : 215
Inscription : 21 nov. 2018 13:08
Localisation : ROUBAIX
LinkedIn : linked.com/in/pascalrobertarchitect
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Mac OS Catalina / Windows 10 Pro
A remercié : 19 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Ne pas voir en dessous d'une certaine altitude

Message par archisky »

Bonjour :)
Ce n'est donc pas évident, sinon de jouer avec les calques et les substitutions. Une autre idée ?
Autour de Lille :D
Architecte DPLG (Fr) / Architect ARB (Uk)
ArchiCAD 6.5 à 22
iMac OS 10.15.1 / i5 4 cœurs / 16 Go RAM
Tour PC Win 10 / i7-8700 / 64 Go RAM
Artlantis 2020 / Twinmotion 19.6

Avatar de l’utilisateur
archisky
Messages : 215
Inscription : 21 nov. 2018 13:08
Localisation : ROUBAIX
LinkedIn : linked.com/in/pascalrobertarchitect
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Mac OS Catalina / Windows 10 Pro
A remercié : 19 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Ne pas voir en dessous d'une certaine altitude

Message par archisky »

Foued a écrit :
13 févr. 2020 12:08
En plan, ou en plan masse 3d ?
En plan masse 3D
Autour de Lille :D
Architecte DPLG (Fr) / Architect ARB (Uk)
ArchiCAD 6.5 à 22
iMac OS 10.15.1 / i5 4 cœurs / 16 Go RAM
Tour PC Win 10 / i7-8700 / 64 Go RAM
Artlantis 2020 / Twinmotion 19.6

Foued
Messages : 459
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 23 fois
A été remercié : 41 fois

Re: Ne pas voir en dessous d'une certaine altitude

Message par Foued »

Donc rien à voir avec tout ce qui a été évoqué avant, il aurai été bon de répondre à cette question plus tôt.

C'est donc simple, tu clique droit sur ton doc 3d, ouvrir vu original. Là tu créé un plan de coupe 3d à la hauteur voulu et soit tu met à jour ton doc 3d en cliquant droit dessus et redéfinir ou tu le duplique et ainsi en avoir 2. Restera alors à copier coller tes éléments 2d ajoutés.
AC 20/21
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Moderateur
Messages : 645
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 3 fois
A été remercié : 30 fois

Re: Ne pas voir en dessous d'une certaine altitude

Message par Nicolyon »

ou alors,
filtrer et couper élément en3D
enlever les étages pas concernés
Archicad 18 et 22 sous Windows 10 - la 23 en test.........

Répondre