Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.
Tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Twinmotion 2020 ne se lance pas  [RÉSOLU]

Le coin des pixeleux ..;-) Une astuce lumineuse ? Vous recherchez une texture ? Twinmotion vs Artlantis ? Cinéma 4D vs Lumion etc , etc .....
Matthias.S
Messages : 309
Inscription : 05 févr. 2019 09:51
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC22 / 23
Système d'exploitation : macOS 10.15.4 // IMac Pro
A remercié : 101 fois
A été remercié : 1 fois

Twinmotion 2020 ne se lance pas

Message par Matthias.S »

Bonjour à tous,

J'ai téléchargé TM 2020 (version d'essaie et version final) et quand je clique sur "lancer" absolument rien ne se passe à part le bouton "lancer" qui devient gris avec écrit "occupé" ensuite la page du Launcher Epic se ferme et là ... rien.

Quand je ré affiche le launcher il y a de nouveau le bouton rose 'lancer"

Voilà si quelqu'un a déjà rencontré ce problème ou a une idée sur le sujet je suis preneur, je précise que je n'ai pas encore lier mon compte Epic avec celui Abvent

Merci d'avance

Matthias.S
Messages : 309
Inscription : 05 févr. 2019 09:51
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC22 / 23
Système d'exploitation : macOS 10.15.4 // IMac Pro
A remercié : 101 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Twinmotion 2020 ne se lance pas  [RÉSOLU]

Message par Matthias.S »

Après mettre casser la tête j'ai trouvé le problème, IOS inférieur à 10.13.6...

MODENA
Messages : 135
Inscription : 13 déc. 2019 09:03
Localisation : Waterloo - Capellen
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : Tous
A remercié : 11 fois
A été remercié : 51 fois
Contact :

Re: Twinmotion 2020 ne se lance pas

Message par MODENA »

Salut,

Et juste une autre précision pour ceux qui liront ce sujet : il faut connecter sa licence ARCHICAD 23 avec son compte Graphisoft ID et ensuite avec son compte Epic Games, en passant par ce lien: https://twinmotion.graphisoft.com/ pour bénéficier de Twinmotion 2020 gratuitement jusqu'au 31 décembre 2021.

Pierre
Distributeur ARCHICAD en Belgique francophone & au Grand-Duché du Luxembourg
https://modena.group/
ARCHICAD 3.44 - 24
Windows & Mac

Matthias.S
Messages : 309
Inscription : 05 févr. 2019 09:51
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC22 / 23
Système d'exploitation : macOS 10.15.4 // IMac Pro
A remercié : 101 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Twinmotion 2020 ne se lance pas

Message par Matthias.S »

Super merci Pierre

Avatar de l’utilisateur
Maël
Secretaire General
Messages : 371
Inscription : 18 nov. 2018 13:13
Localisation : Nantes
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 27 fois
A été remercié : 29 fois

Re: Twinmotion 2020 ne se lance pas

Message par Maël »

Merci Pierre. Par contre, il faut toujours utiliser le launcher pour lancer Twinmotion? On ne peut pas le lancer hors connexion internet?
AC 22
Windows 10

MODENA
Messages : 135
Inscription : 13 déc. 2019 09:03
Localisation : Waterloo - Capellen
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : Tous
A remercié : 11 fois
A été remercié : 51 fois
Contact :

Re: Twinmotion 2020 ne se lance pas

Message par MODENA »

ça c'est une question qu'elle est bonne et que personne ne m'avait déjà posée :D

J'ai testé: câble réseau débranché, j'ai lancé le Epic Games Launcher. Tu as le choix entre réessayer de se connecter ou 'Passer la connexion'.
Et là, tu sais lancer Twinmotion sans problème (et donc sans connexion internet).
Distributeur ARCHICAD en Belgique francophone & au Grand-Duché du Luxembourg
https://modena.group/
ARCHICAD 3.44 - 24
Windows & Mac

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2299
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 70 fois
A été remercié : 245 fois

Re: Twinmotion 2020 ne se lance pas

Message par Yves Houssier »

Maël a écrit :
13 mai 2020 10:36
Merci Pierre. Par contre, il faut toujours utiliser le launcher pour lancer Twinmotion? On ne peut pas le lancer hors connexion internet?
Les seules fois ou je l'ai testé j'ai toujours lancé Twinmotion directement depuis le dossier application sans passer par Epic Games ;)
Par contre si tu as téléchargé des textures, … via Epic games il doit sûrement être lancé car celle-ci ne sont pas téléchargée sur ton ordi il me semble à vérifier …
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Omar
Messages : 2
Inscription : 14 juin 2020 19:24
Localisation : Antsiranana
Version d'Archicad : 22 étudiant
Système d'exploitation : 10.12 sierra

Re: Twinmotion 2020 ne se lance pas

Message par Omar »

Matthias.S a écrit :
13 mai 2020 09:33
Après mettre casser la tête j'ai trouvé le problème, IOS inférieur à 10.13.6...
Quand on lance le programme depuis la racine du dossier il présend que mon iOS doit être à 10.13 ou ultérieurement, alors que je suis à 10.12
Quand je fais le test matériel dans le launcher il valide ma version de iOS 10.12.

Omar
Messages : 2
Inscription : 14 juin 2020 19:24
Localisation : Antsiranana
Version d'Archicad : 22 étudiant
Système d'exploitation : 10.12 sierra

Re: Twinmotion 2020 ne se lance pas

Message par Omar »

J'ai lu dans un autre forum qu'il ont changé l'ios en Catalina et ça a résolu le problème

Matthias.S
Messages : 309
Inscription : 05 févr. 2019 09:51
Localisation : Alsace
Version d'Archicad : AC22 / 23
Système d'exploitation : macOS 10.15.4 // IMac Pro
A remercié : 101 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Twinmotion 2020 ne se lance pas

Message par Matthias.S »

Omar a écrit :
14 juin 2020 19:30
Matthias.S a écrit :
13 mai 2020 09:33
Après mettre casser la tête j'ai trouvé le problème, IOS inférieur à 10.13.6...
Quand on lance le programme depuis la racine du dossier il présend que mon iOS doit être à 10.13 ou ultérieurement, alors que je suis à 10.12
Quand je fais le test matériel dans le launcher il valide ma version de iOS 10.12.
Bonjour Omar,

Qu'appellez vous "racine du dossier" svp ?

Répondre