Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.
Tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Nom de zone en coupe - Quelle est votre méthode ?

Concept de base du logiciel, Méthodologie productive. Cherche commande ou API. Palette disparue ? Ou est donc cet outil ? Stop aux lignes et hachures inutiles, limites du logiciel, etc etc..... c'est par la

Nom de zone en coupe - Quelle est votre méthode ?

Avec SimpleAddon (Zone name)
2
5%
Manuellement en texte
14
37%
Je les met pas … ça prend trop de temps !
5
13%
J'attend désespérément cette fonction dans archicad
11
29%
Etiquette texte auto sur objets, …
6
16%
Autre (merci de préciser par un message)
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 38

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2299
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 70 fois
A été remercié : 245 fois

Nom de zone en coupe - Quelle est votre méthode ?

Message par Yves Houssier »

Bonjour tout le monde,

Juste une petite enquête sur un sujet dont on a souvent parlé avec notre ami Sam.
Comment réalisez vous les annotations des noms de locaux (zones) en coupe ?
Et oui cela fait aussi partie de la productivité dont nous parle souvent graphisoft :problem:

Bon week-end à tous
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Président adjoint Moderateur
Messages : 798
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 3 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Nom de zone en coupe - Quelle est votre méthode ?

Message par Nicolyon »

Bonjour
en général je met une ID sur les portes d'entrées et une étiquette dans la coupe...
donc à la mano :lol:
par contre je ne le fait que pour le n° d'appartement et les communs :)
Archicad 22 et 23 sous Windows 10
"Un jour j'irai vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien."
donc archicad 24 en rêve....

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2299
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 70 fois
A été remercié : 245 fois

Re: Nom de zone en coupe - Quelle est votre méthode ?

Message par Yves Houssier »

Nicolyon a écrit :
25 juil. 2020 11:22
Bonjour
en général je met une ID sur les portes d'entrées et une étiquette dans la coupe...
donc à la mano :lol:
par contre je ne le fait que pour le n° d'appartement et les communs :)
Donc quand tes portes ne sont pas visibles sur ta coupe retour à la mano ;)
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
domi
Messages : 56
Inscription : 04 janv. 2019 19:46
Localisation : Pau
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : MacOsx 10,10,5
A remercié : 6 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Nom de zone en coupe - Quelle est votre méthode ?

Message par domi »

A la mano depuis des lustres!!!! :mrgreen: Mais j'ai acheté une fois simple addons (en version 19 et plus depuis....)

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Président adjoint Moderateur
Messages : 798
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 3 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Nom de zone en coupe - Quelle est votre méthode ?

Message par Nicolyon »

:roll: Exact, mais effectivement je ne repère pas toutes les pièces.
Archicad 22 et 23 sous Windows 10
"Un jour j'irai vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien."
donc archicad 24 en rêve....

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 425
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : GDL (Grand Duché du Luxembourg)
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : macOS 10.15.5
A remercié : 65 fois
A été remercié : 44 fois

Re: Nom de zone en coupe - Quelle est votre méthode ?

Message par Coulou »

En général je ne les met pas, ce n'est pas une question de temps mais c'est qu'on s'en passe la plus part du temps.

Sinon, effectivement mano aussi!
AC depuis la 7 à 23 - MacOS 10.15.5 / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM

nono.lerat
Messages : 781
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
A remercié : 47 fois
A été remercié : 50 fois
Contact :

Re: Nom de zone en coupe - Quelle est votre méthode ?

Message par nono.lerat »

salut salut,
j'ai utilisé addon une fois,
mais sinon, à la Mano en permanence, et ça m'énerve de devoir faire ça !!!!
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2299
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 70 fois
A été remercié : 245 fois

Re: Nom de zone en coupe - Quelle est votre méthode ?

Message par Yves Houssier »

Ouppps Sam,
J'avais oublié ton sondage sur le même sujet Avoir dans les coupes a minima numero et nom de zone qui avait eu peu de votant ;)
Et vu que mon sondage est à choix multiples c'est pas mieux :problem:
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2299
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 70 fois
A été remercié : 245 fois

Re: Nom de zone en coupe - Quelle est votre méthode ?

Message par Yves Houssier »

Et j'ai pensé cette nuit à une "sorte d'alternative" en étiquette mieux que la mano si le nombre de zones est assez important mais sûrement pas aussi efficace que zone name de simpleAddon :oops:
Faut que je fasse un petit tuto ! :roll: cette alternative à évidement certains défauts comme d'hab une sorte de bidouillage

On passage dans la version 23 de l'addon il y a une amélioration très intéressante à mon goût
Capture d’écran 2020-07-27 à 12.41.32.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Sam
Admin President Association
Messages : 653
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : 78 Yvelines
Version d'Archicad : AC 23
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 32 fois
A été remercié : 74 fois

Re: Nom de zone en coupe - Quelle est votre méthode ?

Message par Sam »

Salut Yves

Ce qui me tue dans le zone name de simpleAddon, c'est que je crois que c'est le boulot d'une personne Miklós Groszeiblt ( même s'il emploie "nous" dans le "about us" de son site )
Je pense pas que cela a mis des années pour faire cet API ( j'y connais absolument rien la dedans, seul Til Breton pourrait nous éclairer, voir Pierre peut etre ).
Beaucoup de fonctionnalités ont été integrrées officiellement dans AC depuis la V 16 je crois.
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 22

Répondre