Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.
Tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Textes des zones  [RÉSOLU]

Concept de base du logiciel, Méthodologie productive. Cherche commande ou API. Palette disparue ? Ou est donc cet outil ? Stop aux lignes et hachures inutiles, limites du logiciel, etc etc..... c'est par la
cecileb44
Messages : 26
Inscription : 22 mai 2020 18:09
Localisation : Nantes
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 16 fois

Textes des zones

Message par cecileb44 »

Bonjour,

quelques petites questions que je me pose souvent sur l'outil zone :

1. Quand je "prend/injecte les paramètres" d'une zone à une autre, ça me remplace le nom de la zone aussi... Du coup elles s’appellent toutes "entrée" par exemple ;) ... Est-ce possible de copier les paramètres sans changer le nom ?

2. Quand mon nom de zone est long (genre "chambre-dressing") : peut-on l’écrire sur deux lignes ?

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2315
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 70 fois
A été remercié : 245 fois

Re: Textes des zones

Message par Yves Houssier »

Bonjour Cécile,
Il faut modifier tes options de transfert d'élément en décochant nom de zone
Menu édition - Réglages d'éléments - Options de transfert
Capture d’écran 2020-07-27 à 13.37.25.png
Pour écrire le nom sur 2 lignes tu peux utiliser cette option
Capture d’écran 2020-07-27 à 13.39.26.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 432
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : GDL (Grand Duché du Luxembourg)
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : macOS 10.15.5
A remercié : 66 fois
A été remercié : 44 fois

Re: Textes des zones  [RÉSOLU]

Message par Coulou »

EDIT ... Yves a été encore plus rapide que moi ... ;)

Salut Cécile,

Pour ta question 1 tu peux passer par les options de Transfert de paramètres :

Image

Pour la question 2, c'est possible, tout dépend quelle type de marque tu utilises :
Capture d’écran 2020-07-27 à 13.44.18.png
Il y a plein d'options possibles selon ...
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
AC depuis la 7 à 23 - MacOS 10.15.5 / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Admin Moderateur
Messages : 2315
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 70 fois
A été remercié : 245 fois

Re: Textes des zones

Message par Yves Houssier »

C'est plus beau et plus clair en animation Coulou :thumbup:
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

cecileb44
Messages : 26
Inscription : 22 mai 2020 18:09
Localisation : Nantes
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Windows
A remercié : 16 fois

Re: Textes des zones

Message par cecileb44 »

Super, ça marche ! Merci !

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 432
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : GDL (Grand Duché du Luxembourg)
Version d'Archicad : 23
Système d'exploitation : macOS 10.15.5
A remercié : 66 fois
A été remercié : 44 fois

Re: Textes des zones

Message par Coulou »

cecileb44 a écrit :
27 juil. 2020 14:43
Super, ça marche ! Merci !
N'oublie pas de passer le sujet en "Résolu" ;)
AC depuis la 7 à 23 - MacOS 10.15.5 / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM

Répondre