Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.
Tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Exporter Google Earth dans Archicad

plate forme collaborative, parametrisation des traducteurs etc...
Avatar de l’utilisateur
archisky
Messages : 239
Inscription : 21 nov. 2018 13:08
Localisation : ROUBAIX
LinkedIn : linked.com/in/pascalrobertarchitect
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Mac OS Catalina / Windows 10 Pro
A remercié : 19 fois
A été remercié : 3 fois

Exporter Google Earth dans Archicad

Message par archisky »

Bonjour,
Ma question est simple.
Comment exporter un lieu de Google Earth dans Archicad ?
Merci d'avance
Pascal
Autour de Lille :D
Architecte DPLG (Fr) / Architect ARB (Uk)
ArchiCAD 6.5 à 22
iMac OS 10.15.1 / i5 4 cœurs / 16 Go RAM
Tour PC Win 10 / i7-8700 / 64 Go RAM
Artlantis 2020 / Twinmotion 19.6

Foued
Messages : 499
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Localisation : Ottmarsheim Alsace
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 28 fois
A été remercié : 46 fois

Re: Exporter Google Earth dans Archicad

Message par Foued »

Exporter ou importer ?

La liaison GE/Archicad à malheureusement été arrêté il y a qq version.
AC 20/21
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
archisky
Messages : 239
Inscription : 21 nov. 2018 13:08
Localisation : ROUBAIX
LinkedIn : linked.com/in/pascalrobertarchitect
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Mac OS Catalina / Windows 10 Pro
A remercié : 19 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Exporter Google Earth dans Archicad

Message par archisky »

Salut,

Exporter de GE vers Archicad.

J'ai trouvé une méthode, mais je n'ai même pas les logiciels..alors çà risque d'être impossible pour moi : https://www.archiradar.it/it/libri/tuto ... hicad.html

Il n'y a vraiment aucune possibilité avec les kmz par exemple ?
Autour de Lille :D
Architecte DPLG (Fr) / Architect ARB (Uk)
ArchiCAD 6.5 à 22
iMac OS 10.15.1 / i5 4 cœurs / 16 Go RAM
Tour PC Win 10 / i7-8700 / 64 Go RAM
Artlantis 2020 / Twinmotion 19.6

Foued
Messages : 499
Inscription : 20 nov. 2018 09:43
Localisation : Ottmarsheim Alsace
Version d'Archicad : AC 20/21
Système d'exploitation : Mac & Windows
A remercié : 28 fois
A été remercié : 46 fois

Re: Exporter Google Earth dans Archicad

Message par Foued »

Donc importer GE dans AC ;)
archisky a écrit :
17 mai 2019 19:26
J'ai trouvé une méthode, mais je n'ai même pas les logiciels..alors çà risque d'être impossible pour moi : https://www.archiradar.it/it/libri/tuto ... hicad.html
J'avais déjà vu un tuto dans le genre, et je pense que ça représente beaucoup de boulot pour un résultat plus qu'incertain.

Sans parler des logiciels nécessaires et pas forcément gratos :(

Si vraiment t'es chaud, ne manque pas de nous faire un retour.
archisky a écrit :
17 mai 2019 19:26
Il n'y a vraiment aucune possibilité avec les kmz par exemple ?
Je ne suis pas un expert GE, peut être via Sketchup...
AC 20/21
Win et Mac

Avatar de l’utilisateur
Louis
Messages : 33
Inscription : 02 déc. 2018 18:12
Localisation : Enghien Belgique
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : MacOS
A remercié : 13 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Exporter Google Earth dans Archicad

Message par Louis »

Bonjour à tous,

Si cela peut aider, voici un lien Youtube de la présentation d'archicad 21 par MODENA où à la minute 09:30 vous pouvez suivre la modélisation, via Rhino Grasshopper, dans Archicad d'un terrain récupéré depuis Google Earth: https://youtu.be/IOiECQdZQTI?t=572.
Perso, n'ayant pas Grasshopper, j'ai assisté à cette présentation sans y comprendre grand chose :? ... mais j'ai retenu non seulement que cela était possible, mais aussi que c'est à la portée de quiconque maîtrise ce logiciel.
Bon amusement!

Louis.
Louis Theyskens Architecte - Enghien Belgique
ArchiCad 10 à 22 - macOS Mojave
iMac 27" 2017 - Intel Core i7 4,2 GHz - 24 Go
Radeon Pro 580 - 8 Go
Traceur Canon iPF 750

Répondre