Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir.

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Frédéric, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS : Énorme remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles" (les "anciens" te saluent tous), et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

ArchiCAD avec double écran sur mac

Pour se détendre et pour les sujets qui ne trouvent pas leur place ailleurs...
Felipe
Messages : 110
Inscription : 18 nov. 2018 13:29
Localisation : Paris
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : MacOS

ArchiCAD avec double écran sur mac

Message par Felipe » 09 juil. 2019 11:19

Salut à tous,

J'ai récupéré un deuxième moniteur dans mon local et j'ai voulu l'utiliser avec ArchiCAD.
Tout au plus, j'arrive à placer un des onglets sur le deuxième écran, plus quelques barres d'outil et l'organisateur... mais point de VRAI espace de travail sur deux écrans ! Un peu décevant...

Est-ce que parmi vous, quelqu'un l'utilise avec deux moniteurs ? Et de quelle façon ?

Avatar de l’utilisateur
Fmr
Messages : 1042
Inscription : 14 nov. 2018 17:14
Localisation : Les Sables d'Olonne
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : MacOS 10.12
Contact :

Re: ArchiCAD avec double écran sur mac

Message par Fmr » 09 juil. 2019 11:25

Bonjour Felipe

Perso non, pas mieux que toi.
La Chaume —Les Sables d'Olonne
Architecte DPLG —Formateur ArchiCAD — Consultant BIM
https://www.bimservices.fr/
ArchiCAD 4.12 à 22 — MacBook Pro 2,5 Ghz i7— Mac OS 10.11.6

Avatar de l’utilisateur
Maël
Messages : 119
Inscription : 18 nov. 2018 13:13
Localisation : Nantes
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Win10

Re: ArchiCAD avec double écran sur mac

Message par Maël » 09 juil. 2019 12:12

Je ne suis pas sur Mac, mais j'utilise le 2ème écran comme ça. Sur le principal, la grande zone de travail, et sur le petit écran, tout un tas de palette qui servent souvent.
ecran.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
AC 22
Windows 10

nono.lerat
Messages : 278
Inscription : 19 nov. 2018 16:39
Localisation : Rennes
Version d'Archicad : 21/22
Système d'exploitation : MacOs
Contact :

Re: ArchiCAD avec double écran sur mac

Message par nono.lerat » 09 juil. 2019 12:14

Maël a écrit :
09 juil. 2019 12:12
Je ne suis pas sur Mac, mais j'utilise le 2ème écran comme ça. Sur le principal, la grande zone de travail, et sur le petit écran, tout un tas de palette qui servent souvent.

ecran.jpg
+1,
mais pas d'onglet de travail sur le 2ème écran !
Archicad version 22 depuis la 5.00
Mac OS MOJAVE 10.14.4
Imac 3,7Ghz Intel Core i5 - 16Go - Radeon Pro 580X 8Go

http://www.archipole.fr/

mon book en quelque sorte :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/les ... ipe_310683

David
Messages : 60
Inscription : 18 nov. 2018 13:14
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Windows 10

Re: ArchiCAD avec double écran sur mac

Message par David » 09 juil. 2019 13:41

Perso, j'utilise depuis très (très) longtemps deux écrans et je serais bien ennuyé si je devais m'en passer... En revanche, je ne le pollue pas avec les palettes et autres (d'ailleurs les nvlles versions sont top du côté ergonomique pour s'en passer) mais plutôt comme un deuxième espace de travail: autre Archicad, plan de géomètre, plans BET, word (pratique pour les CR de contrôle maquettes), etc.

Si néanmoins, tu veux agrandir ton espace Archicad, c'est faisable via une "bidouille"
Achicad-Dble_ecran.PNG
Il suffit, sur PC, de ne pas mettre la fenêtre en "plein écran" et ensuite de l'étirer... :D
(Après, de mémoire, il me semble que ce "blocage" peut être contourné par des réglages sur les cartes Nvidia mais... :gratte: Me souviens plus*...)

*et perso, je trouve très pratique de pouvoir très simplement mettre en "plein écran par écran physique" :mrgreen:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
LYON | BIM lover, Archicad addicted, OpenBIM forever
W10 | Since AC5 | AC21 en production... [AC22 en attente...]

PJU
Messages : 14
Inscription : 15 févr. 2019 17:10
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Mac0S

Re: ArchiCAD avec double écran sur mac

Message par PJU » 09 juil. 2019 16:37

Nostalgie.... ;)

http://congoinlimbo.com/support/forum/d ... -5424.html

Rubio
Messages : 18

Re: Double ecran de travail
Posté le : 06/03/2006 13:50:13

Bonjour, Je me permet une toute petite précision au cas où! Il faut bien sur que la fenêtre que tu veux redimensionner ne soit pas en "plein écran". Dans la barre supérieure de ton application Archicad, où il figure la version (ex: ArchiCAD 8.1 Teamwork - Nom du fichier), a droite tu trouveras: 1- un trait 2- un carré ou 2 carrés qui s'imbriquent 3- une croix Si en 2- tu as un seul carré il faut que tu cliques dessus afin de passer en mode "restaurer", après quoi tu pourras, en cliquant (et en restant cliqué) dans le coin en bas à droite (tu devrais voir une double flèche en biais) redimensionner ta fenêtre. Pour la gestion des fenêtres 2D et 3D, il faudra également être attentif à ne pas les mettre en "plein écran" car sinon elles occuperaient alors tout l'espace des 2 écrans et tu ne verrais pas alors la 2D et la 3D simultanément. Cordialement, David Rubio

Répondre