Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir.

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Frédéric, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS : Énorme remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles" (les "anciens" te saluent tous), et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

Option calcul sur le ruban

De l'information, de la quantité, du renseignement de la légende dans ArchiCAD
Mbakop
Messages : 2
Inscription : 15 juil. 2019 02:15
Version d'Archicad : Archicad 17
Système d'exploitation : Windows 7

Option calcul sur le ruban

Message par Mbakop » 18 juil. 2019 00:29

Bonsoir la famille j'ai un soucis. J'utilise archicad 17 mais l'option calcul ne s'affiche pas sur mon ruban alors je ne sais comment la mettre car je veux effectuer les calculs des quantitatif alors je ne sais pas.
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Messages : 214
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Option calcul sur le ruban

Message par Nicolyon » 18 juil. 2019 08:30

Bonjour
dans le gestionnaire environnement de travail
creer un nouveau menu calcul
prendre commande par thème et y injecter les commandes désirées par ajouter sélection
Hier : Archicad 2.1 sur mac_SE puis mac_II et architrion 3 sur Lisa
Aujourd'hui : Archicad 18 et 22 sous Windows 10 au bureau...

Mbakop
Messages : 2
Inscription : 15 juil. 2019 02:15
Version d'Archicad : Archicad 17
Système d'exploitation : Windows 7

Re: Option calcul sur le ruban

Message par Mbakop » 10 août 2019 11:58

Merci collègues mais comment prendre une commande par thème et injecté les commandes desiré

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Messages : 214
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Option calcul sur le ruban

Message par Nicolyon » 10 août 2019 17:59

sélectionner le contenu du dossier 16 calcul
puis avec le bouton en dessous >>ajouter sélection>>
ça va mettre les titres dans le menu :roll: que vous avez créé au préalable
Hier : Archicad 2.1 sur mac_SE puis mac_II et architrion 3 sur Lisa
Aujourd'hui : Archicad 18 et 22 sous Windows 10 au bureau...

Avatar de l’utilisateur
Yves Houssier
Messages : 873
Inscription : 14 nov. 2018 17:17
Localisation : Seraing - Belgique
Version d'Archicad : ArchiCAD 21
Système d'exploitation : MacOs 10.12
A remercié : 2 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Option calcul sur le ruban

Message par Yves Houssier » 12 août 2019 17:15

Bonjour,
Si c'est pas encore suffisant tu trouveras des explications en images et en vidéo dans ce poste ;)
ArchiCad depuis la 3.43 (1990) à la version 22. Projet en cours sur la 19 est la 21.
Mac Os 10.6 à 10.12

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Messages : 214
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Option calcul sur le ruban

Message par Nicolyon » 13 août 2019 09:51

Bonjour,
j'avais oublié ce post :roll:
pourtant j'ai bien lu tout le contenu du forum :lol:
Hier : Archicad 2.1 sur mac_SE puis mac_II et architrion 3 sur Lisa
Aujourd'hui : Archicad 18 et 22 sous Windows 10 au bureau...

Répondre