Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.
Tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

graphisme de la coupe différent de la mise en page  [RÉSOLU]

Tous les problèmes liés au filtrages de plan de projet. Echelle combinaison de calques, substitutions graphiques, vue modèle, rénovation...
Avatar de l’utilisateur
orion131085
Messages : 172
Inscription : 07 mai 2019 13:28
Localisation : La Reunion
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win 10
A remercié : 63 fois
A été remercié : 3 fois

graphisme de la coupe différent de la mise en page

Message par orion131085 »

Bonjour,

Quand je travaille sur ma coupe, je la configure "graphiquement" puis quand je déplace ma coupe dans la présentation, le graphisme n'est plus le même. Pourtant dans la mise en page je la configure bien de la même manière que quand je travail dessus.

Auriez vous une solution à mon problème?


Image
Mise en page

Image

Travail

Merci
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Président adjoint Moderateur
Messages : 750
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 3 fois
A été remercié : 48 fois

Re: graphisme de la coupe différent de la mise en page

Message par Nicolyon »

Jeu de stylo différent ou substitution graphique
Archicad 18 et 22 sous Windows 10 - la 23 en test.........

Avatar de l’utilisateur
orion131085
Messages : 172
Inscription : 07 mai 2019 13:28
Localisation : La Reunion
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win 10
A remercié : 63 fois
A été remercié : 3 fois

Re: graphisme de la coupe différent de la mise en page

Message par orion131085 »

Nicolyon a écrit :
14 août 2019 08:02
Jeu de stylo différent ou substitution graphique
Non, c'est exactement le même. C'est ça que je ne comprends pas.

En fait, c'est dans la zone de travail qu'il y a un problème. On est censé voir les remplissages et pourtant, je ne les voies pas.

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 343
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : Luxembourg
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : macOS 10.14.5
A remercié : 44 fois
A été remercié : 29 fois

Re: graphisme de la coupe différent de la mise en page  [RÉSOLU]

Message par Coulou »

orion131085 a écrit :
14 août 2019 08:06
En fait, c'est dans la zone de travail qu'il y a un problème. On est censé voir les remplissages et pourtant, je ne les voies pas.
Salut Orion,

Peut-être la référence d'activée?
AC depuis la 7 à 22 (23 installée) - macOS 10.14.5 / Radeon Pro 580 8 Go / 4,2 GHz Intel Core i7v / 32Go RAM

Avatar de l’utilisateur
Sam
Admin P Moderateur
Messages : 587
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : 78 Yvelines
Version d'Archicad : AC 23
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 27 fois
A été remercié : 60 fois

Re: graphisme de la coupe différent de la mise en page

Message par Sam »

Salut

comme Coulou la réfrence trace avec hachurage désactivé
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 22

Avatar de l’utilisateur
orion131085
Messages : 172
Inscription : 07 mai 2019 13:28
Localisation : La Reunion
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win 10
A remercié : 63 fois
A été remercié : 3 fois

Re: graphisme de la coupe différent de la mise en page

Message par orion131085 »

Coulou a écrit :
14 août 2019 08:48
orion131085 a écrit :
14 août 2019 08:06
En fait, c'est dans la zone de travail qu'il y a un problème. On est censé voir les remplissages et pourtant, je ne les voies pas.
Salut Orion,

Peut-être la référence d'activée?
Super, bien vue, merci à tous les trois.

Répondre