Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce nouveau forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeur, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif, ou vous pouvez (ou pas) adhérer comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive !

Cet espace est libre, sans contraintes d'intérêts tiers (éditeur, distributeur, revendeur, etc.) et donc indépendant.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...) qui, "sur le terrain" conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits après inscription. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent de même l'inscription avec le remplissage de votre signature stipulant votre OS (Mac ou Windows) et votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 22!).
C'est uniquement fait pour faciliter les réponses.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir.

Les membres fondateurs :

Bernard, David, Felipe, Frédéric, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS : Énorme remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles" (les "anciens" te saluent tous), et le lien de ta page d'au revoir sur la notre ;-)

graphisme de la coupe différent de la mise en page  [RÉSOLU]

Tous les problèmes liés au filtrages de plan de projet. Echelle combinaison de calques...
orion131085
Messages : 69
Inscription : 07 mai 2019 13:28
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win 10
A remercié : 3 fois

graphisme de la coupe différent de la mise en page

Message par orion131085 » 14 août 2019 07:53

Bonjour,

Quand je travaille sur ma coupe, je la configure "graphiquement" puis quand je déplace ma coupe dans la présentation, le graphisme n'est plus le même. Pourtant dans la mise en page je la configure bien de la même manière que quand je travail dessus.

Auriez vous une solution à mon problème?


Image
Mise en page

Image

Travail

Merci
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Nicolyon
Messages : 214
Inscription : 19 nov. 2018 12:05
Localisation : Lyon
Version d'Archicad : 18/22
Système d'exploitation : Win10
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: graphisme de la coupe différent de la mise en page

Message par Nicolyon » 14 août 2019 08:02

Jeu de stylo différent ou substitution graphique
Hier : Archicad 2.1 sur mac_SE puis mac_II et architrion 3 sur Lisa
Aujourd'hui : Archicad 18 et 22 sous Windows 10 au bureau...

orion131085
Messages : 69
Inscription : 07 mai 2019 13:28
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win 10
A remercié : 3 fois

Re: graphisme de la coupe différent de la mise en page

Message par orion131085 » 14 août 2019 08:06

Nicolyon a écrit :
14 août 2019 08:02
Jeu de stylo différent ou substitution graphique
Non, c'est exactement le même. C'est ça que je ne comprends pas.

En fait, c'est dans la zone de travail qu'il y a un problème. On est censé voir les remplissages et pourtant, je ne les voies pas.

Avatar de l’utilisateur
Coulou
Messages : 130
Inscription : 20 nov. 2018 13:55
Localisation : Luxembourg
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : Mac OS Mojave
A remercié : 2 fois
A été remercié : 3 fois

Re: graphisme de la coupe différent de la mise en page  [RÉSOLU]

Message par Coulou » 14 août 2019 08:48

orion131085 a écrit :
14 août 2019 08:06
En fait, c'est dans la zone de travail qu'il y a un problème. On est censé voir les remplissages et pourtant, je ne les voies pas.
Salut Orion,

Peut-être la référence d'activée?
AC depuis la 7 à 22 - MacOS 10.14.4 Mojave / Radeon Pro 580 8 Go / 4,2 GHz Intel Core i7v / 32Go RAM

Avatar de l’utilisateur
Sam
Messages : 242
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : Ile de France
Version d'Archicad : AC 22
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 1 fois
A été remercié : 7 fois

Re: graphisme de la coupe différent de la mise en page

Message par Sam » 14 août 2019 12:00

Salut

comme Coulou la réfrence trace avec hachurage désactivé
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 22

orion131085
Messages : 69
Inscription : 07 mai 2019 13:28
Version d'Archicad : 21
Système d'exploitation : Win 10
A remercié : 3 fois

Re: graphisme de la coupe différent de la mise en page

Message par orion131085 » 14 août 2019 12:31

Coulou a écrit :
14 août 2019 08:48
orion131085 a écrit :
14 août 2019 08:06
En fait, c'est dans la zone de travail qu'il y a un problème. On est censé voir les remplissages et pourtant, je ne les voies pas.
Salut Orion,

Peut-être la référence d'activée?
Super, bien vue, merci à tous les trois.

Répondre