Archi-Cadlinkeuses, Archi-Cadlinkeurs,

Vous êtes les bienvenus.

Ce forum, ouvert depuis le mois de novembre 2018, a pour objectif, vocation et ambition de répondre à toutes vos interrogations sur l'outil logiciel ArchiCAD®, développé par GRAPHISOFT© (au delà des canaux officiels type forum éditeur, distributeurs, revendeurs... et des "baratins commerciaux" ! ;-)).
Ce lieu souhaite également créer du lien entre ses utilisateurs.

Il s'adresse à tous, du débutant a l'expert, et repose exclusivement sur le bénévolat collaboratif et participatif.

Pour éviter toutes pertes de cette future base de connaissances et la pérenniser, ce forum est géré, administré, développé et financé par une association loi 1901 à but non lucratif. Vous pouvez sur demande adhérer a l'association comme membre actif, moyennent une cotisation faible et attractive ( entre 5 et 10 € )

Cet espace auto financé est sans contrainte d'intérêts commerciaux tiers. Il est donc indépendant et libre.

Il est entièrement dédié aux utilisateurs (dessinateur-projeteur, technicien, maitre d’œuvre, collaborateur d'architecte, architecte, ingénieur, etc...).
Il s'adresse donc aux acteurs "sur le terrain", qui conçoivent, produisent, réalisent, diffusent, des publications numériques et/ou "papier", avec ce logiciel.

Les accès au site et à ses différentes rubriques sont entièrement libres et gratuits. Les pièces téléchargeables et le droit à poster exigent l'inscription.
Merci de remplir IMPERATIVEMENT dans les champs de votre profil:
1/ votre numéro de version d'ArchiCAD® (de la 4.5 à la 23!)
2/ votre OS (Mac ou Windows)
3/ votre localisation

C'est uniquement fait pour faciliter la pertinence des réponses et les échanges.

La rubrique "Je me présente" vous permettra d'accéder à de nouveaux salons permettant le téléchargement d'objets mis à disposition et de quelques autres goodies à venir. Elle vous permet également de vous géolocaliser sur une carte interactive, un lien vous est fourni. Vous avez peut être une ou un collègue près de là où vous exercez !

Les membres Administrateurs :

David, Felipe, Maël, Nicolas, Pierre, Sam, Simon, Yves


PS :
Notre association a perdu son vice président, Frederic Deschamp alias FMR le 15 Août 2019.
Tu nous manques à tous Fred.

Remerciement à Eric Wilk pour sa confiance renouvelée aux "irréductibles"

Import modèle Revit

plate forme collaborative, parametrisation des traducteurs etc...
Maxime
Messages : 7
Inscription : 18 juil. 2019 14:50
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : MacOS
A été remercié : 1 fois

Import modèle Revit

Message par Maxime »

Bonjour à tous,

Je me permets de poster ce message car j'ai reçu une maquette IFC provenant d'une modélisation Revit avec un fichier .rvt associé.
J'avais déjà reçu la maquette IFC seule mais il me manquait certains éléments ... La personne avec qui je suis en contact m'a donc envoyé un fichier IFC avec le fichier .rvt.
Je voudrais savoir comment ouvrir la maquette IFC en utilisant le fichier .rvt associé ?

Merci par avance pour votre réponse,

Bonne semaine à tous

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 671
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 23
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 27 fois
A été remercié : 47 fois

Re: Import modèle Revit

Message par Archi 43 »

Bonjour Maxime

Ca n'existe pas le .rvt "associé" à un IFC. C'est juste le même projet sous deux formats différents. Le .rvt ne s'ouvre qu'avec Revit ou la visionneuse Autodesk.

Il manque toujours quelques éléments à l'import/export d'IFC, mais ce n'est pas forcément important. Regarde déjà ce que ça donne en important l'IFC.


A noter, il existe un add-in pour Revit qui permet d'optimiser l'export IFC vers Archicad. On le trouve sur le site d'Abvent.
Archicad 12 à 22
Windows 7

Maxime
Messages : 7
Inscription : 18 juil. 2019 14:50
Version d'Archicad : 22
Système d'exploitation : MacOS
A été remercié : 1 fois

Re: Import modèle Revit

Message par Maxime »

Bonjour,

Merci beaucoup pour ta réponse, je pensais que dans les traducteurs il y avait possibilité de lier le fichier .rvt.

Si ce n'était pas des éléments importants ça irait, mais là c'est l'ensemble des murs extérieurs et des dalles ... Je n'ai que le mobilier et le cloisonnement intérieur donc difficile à utiliser ...

Je vais essayer d'évoquer l'idée avec la personne en question si il n'y a que cette solution ...

Merci beaucoup pour ton aide.

Avatar de l’utilisateur
Sam
Admin P Moderateur
Messages : 586
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : 78 Yvelines
Version d'Archicad : AC 23
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 27 fois
A été remercié : 60 fois

Re: Import modèle Revit

Message par Sam »

Maxime a écrit :
07 oct. 2019 14:38
Si ce n'était pas des éléments importants ça irait, mais là c'est l'ensemble des murs extérieurs et des dalles ... Je n'ai que le mobilier et le cloisonnement intérieur donc difficile à utiliser ...
Salut,

Avant de passer pour un balot avec ton interlocuteur Revit, as tu cherché a ouvrir et visualiser le fichier .IFC sorti de Revit avec un viewer IFC gratuit genre SMV, teklaBimsight, etc.... Cela nous convaincrait que tu n'as effectivement pas les murs ( IfcWall ) et dalles ( IfcSlab )

Bon courage
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 22

Avatar de l’utilisateur
Archi 43
Messages : 671
Inscription : 20 nov. 2018 20:12
Localisation : Roanne
Version d'Archicad : Archicad 12 à 23
Système d'exploitation : Window 10
A remercié : 27 fois
A été remercié : 47 fois

Re: Import modèle Revit

Message par Archi 43 »

Çà permettrait surtout de savoir si c'est un problème d'importation lié a Archicad ou un problème d'exportation lié à Revit.

Mon coté anti-Autodeskien primaire me fait pencher très fortement pour la deuxième hypothèse mais mon coté zététicien me rappelle que ce n'est pas bien d'accuser sans preuve. :mrgreen:
Archicad 12 à 22
Windows 7

Avatar de l’utilisateur
Sam
Admin P Moderateur
Messages : 586
Inscription : 14 nov. 2018 17:46
Localisation : 78 Yvelines
Version d'Archicad : AC 23
Système d'exploitation : Windows et Mac
A remercié : 27 fois
A été remercié : 60 fois

Re: Import modèle Revit

Message par Sam »

Hello all
Bon ben Archi43....on s'est donné la peine de répondre.... on va supposer que le probleme du membre Maxime n'avait pas un caractère d'urgence ! :problem:
Architecte DPLG — Consultant et manager de BIM
Win et Mac AC 4 a AC 22

Répondre